Ваш Консультант
Линия консультаций
Что грозит заказчику, если поставщик осуществит поставку товара за пределами срока договора и сроки исполнения самого договора будут нарушены?

Ситуация:

Договор заключен в рамках Закона №44-фз. Контракт предусматривает, что Срок окончания исполнения Контракта — 30.06.2024 г., а в части неисполненных обязательств – до полного их исполнения Сторонами. Что грозит заказчику, если поставщик осуществит поставку товара за пределами срока договора и сроки исполнения самого договора будут нарушены?

Решение:

Можно ли демонтировать плиту на лоджии для установки панорамных окон ПВХ без разрешения управляющей компании и собственников в МКД?

Ситуация:

Можно ли без разрешения управляющей компании и собственников в МКД демонтировать плиту на лоджии для установки панорамных окон ПВХ? Не будет ли это считаться реконструкцией?

Решение:

Кому покупатель (юрлицо) может предъявить требование об устранении недостатков товара?

Ситуация:

Между юридическими лицами заключен договор поставки оборудования. В договоре предусмотрено, что «устранение недостатков товара/замена товара ненадлежащего качества осуществляются изготовителем данного товара». Вправе ли покупатель предъявить указанные требования к поставщику, который не является изготовителем товара?

Решение:

Как завершается рассмотрение исковых требований в отношении должника, в отношении которого подается заявление о признании его банкротом?

Ситуация:

В арбитражном суде рассматриваются исковые заявления о взыскания с должника долга. В период рассмотрения этих исков в отношении должника подается заявление о признании его банкротом. Должно ли быть завершено рассмотрение исковых требований вынесением решения или суд прекратит рассмотрение. Каковы действия взыскателя в данном случае?

Решение:

Что делать заказчику, если один участник включен в РНП, второй отказался от заключения контракта?

Ситуация:

Что должен делать заказчик, если второй участник откажется заключать контракт, первый участник был включен в РНП за неисполнение контракта. Обязан ли заказчик включать второго в РНП, обязан ли заказчик предложить заключить контракт третьему участнику?

Решение:

Обязан ли агент по приему платежей физических лиц встать в реестр платежных агентов до 01.10.25 года?

Ситуация:

Обязан ли агент по приему платежей физических лиц встать в реестр платежных агентов до 01.10.25 года? Какая ответственность, если не вставать в реестр? Что нужно, чтобы встать в реестр?

Решение:

Как обязать поставщика заменить ненадлежащий товар?

Ситуация:

В больницу поступили инфузионные системы, приняты без претензий. В процессе использования выявились недостатки, системы протекают. Сделали сообщение в росздравнадзор. Больница написала претензию поставщику, попросила заменить партию. От поставщика ответа нет. Как заставить поставщика заменить ненадлежащий товар?

Решение:

Нужно ли проводить СОУТ, если организация зарегистрирована в квартире директора, являющегося учредителем и единственным работником?

Ситуация:

Организация (ООО) работает с мая 2022 года, наемных работников нет, договор с директором подписан только в апреле 2023г . Адрес организации — квартира. Единственный участник, директор работает на дому, офиса нет. Если обязанность проводить СОУТ?

Решение:

Вправе ли сторона истца требовать взыскания с ответчика судебных расходов, если решение не вступило в законную силу?

Ситуация:

Решение районного суда (общей юрисдикции), согласно которому суд взыскал с ответчика, было оспорено в суде апелляционной инстанции (апелляция оставила решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения). Суд кассационной инстанции отменил апелляционное определение в связи с нарушением норм материального и процессуального права и вернул дело на новое рассмотрение.

Если апелляционное определение отменено, то, получается, что решение суда 1 инстанции не вступило в силу. В связи с чем вопрос: вправе ли сторона истца требовать взыскания с ответчика судебных расходов, если решение не вступило в законную силу?

Решение:

Какие дальнейшие действия организации в случае, если гражданин не завершил освоение образовательной программы на условиях договора о целевом обучении?

Ситуация:

Гражданин поступил на целевое обучение в пределах установленной квоты приема на целевое обучение, но не завершил освоение образовательной программы на условиях договора о целевом обучении. Какие дальнейшие действия организации?

Решение:


ООО ИЦ «Ваш Консультант»
426073, г. Ижевск, ул. Молодежная, 111, оф. 403/3
горячая линия: 8 (3412) 77-61-11
e-mail: hotline@izhcons.ru
Политика конфиденциальности

Поиск на сайте